
Еда на бегу или под просмотр телевизора часто приводит к негативным последствиям для здоровья.
Сервировка стола превращает обычный приём пищи в особое действо, наполненное эстетическим удовольствием.
Даже простые повседневные блюда при грамотном оформлении будут казаться вкуснее, время трапезы увеличится, что будет способствовать правильному пищеварению.
Учащиеся 7-х классов в рамках недели школьного питания приняли участие в мастер-классе "Как оформить стол". Поговорили с ребятами о необходимости соблюдения режима питания, выборе полезных продуктов.
Особое внимание уделили сервировке стола и правилам этикета.
Также попробовали изготовить приглашения для гостей на праздник.
Сделали выводы, что красиво накрытый стол повышает аппетит и прививает культуру приёма пищи.
С наступающим Новым годом!